frittierte Fische

 

Ganz lecker und nicht nur bei Kindern beliebt!

Möglichst kleine Fische säubern, salzen und in Mehl wälzen. In heißem Fett wie Pommes frites bei ca. 180° ausbacken. Dazu eignen sich auch kleine Karauschen sehr gut.

Fischsoljanka

 

Beim Teichfest 2008 sehr beliebt und auf vielfältigen Wunsch nun hier auch in unserer Rezeptdatenbank:


für 4 Personen:

2 Zwiebeln

4 El Olivenöl

2 El Tomatenmark aus der Dose

4 Dillgurken

1 El Kapern

1 Lorbeerblatt

ca. 500 g Fisch oder Fischfilet

ca. 1 l Fischbrühe

Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Zitrone, saure Sahne

 

Die zerkleinerten Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zufügen, Fischbrühe und das Lorbeerblatt zufügen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Gurken und Fisch zerkleinern und mit den Kapern und den Kräutern zur Suppe geben und 10 Minuten auf kleiner Flamme durchwärmen lassen.

 


Serviert wird traditionell mit einem Löffel saurer Sahne und einer Zitronenscheibe.

 

 

 
   

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